Праздничные рецепты от лучших шеф-поваров России
В издательстве «Комсомольская правда» вышла книга «Страна, за стол!». В книге собраны 45 рецептов от лучших шеф-поваров и рестораторов из разных регионов России, в том числе и Мурманской области.
В книге собраны такие рецепты как: якутские колдуны с бурятскими буузами, и удмуртский запеченный гусь с кашей «Пыжем зазег», суздальская наливка «1 января» с рыбной кулебякой, праздничный плов, и краснодарская хамса под шубой, и крошечные крымские-караимские пельмешки хамур-долма, и осетинские пироги. Мурманскую область представили рецепты от бренд-шефа ресторана «Царская Охота» Светланы Козейко: мурманская треска с морошковым соусом и пюре из корня сельдерея, а также форшмак из северной сельди.
Все аксессуары и продукты, использованные при приготовлении блюд 100% аутентичны; ведущие рестораторы, повара, фотографы Олег Жиров и Дмитрий Купрацевич, а также Екатерина Шаповалова, автор и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» – команда, которая точно знает толк во вкусной и здоровой пище.
Книгу можно купить во всех книжных магазинах страны с 10 декабря.
#страназастол #gastromaprussia #гастрономическаякартароссии #агрошаповалова #идкп #комсомольскаяправда #новинкикп #profotorus#murmantourism#madeinArctic#сделановАрктике