Официальный сайт центра кластерного развития Мурманской области

17-19 октября 2018 в Сингапуре прошла международная туристическая выставка ITB Asia 2018.

Ведущая мировая выставка B2B формата собрала как представителей традиционной туристической отрасли, так и компании, занятые в области корпоративного и делового туризма из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Северной и Южной Америки, Африки и Ближнего Востока. На стендах были широко представлены все сегменты туристической индустрии: услуги туристических компаний, авиалиний и аэропортов, отелей и курортов, тематических парков и аттракционов, принимающих туроператоров, компаний по организации выездных мероприятий, круизных линий.

При поддержке Центра кластерного развития Мурманской области и Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области потенциал региона представили ведущие туроператоры-участники туристско-рекреационного кластера Мурманской области: «Визит Мурманск», «АврораЭксплор», «Нордвелл», «Радуга Севера» и «Дикие и свободные». 

В ходе B2B встреч были созданы новые деловые партнерства международного уровня и укреплены существующие деловые связи. «Cosmos Holiday» (Бангладеш), «Universal Tour & Travel» (Индонезия), «Nature Sunshine» (Мьянма), «Beijing tongji international conference and exhibition co» (Китай), «Funtreats travel and tours» (Филиппины), «НТК Интурист» - лишь малая часть компаний, проявивших интерес к нашему региону.

Самыми востребованными для мирового профессионального сообщества оказались следующие направления туристической индустрии региона:

- туры по охоте за северным сиянием;

- активный туризм;

- этнографический и рекреационный туризм.